七台河市育婴师技能大赛圆满落幕
来源:发展部 责任编辑:发展部 时间:2017-08-21

        8月20日,由市妇联联合市总工会、市人社局、市家庭服务业协会共同举办的七台河市育婴师技能大赛经过一天紧张激烈的比赛圆满落下帷幕,来自宏伟家政服务有限责任公司、宏伟家政职业技能培训学校、三惠家政服务有限公司、珍爱月嫂公司4家的20名参赛选手经过初赛、预赛层层选拔进入了决赛现场,经过激烈角逐,李红艳、隋玉霞、李杰许艳萍、迟丽丽、丁云云分别获得育婴师技能大赛的冠、亚、季军,来自家政服务行业从业人员80余人观摩了比赛现场。

      此次大赛分为理论知识竞赛和实际操作技能竞赛两部分,在实操竞赛中,参赛选手们一边做着各项操作,一边微笑着跟“宝宝”交流,整个操作过程轻柔细心、动作娴熟,参赛选手在规定时间内逐项完成了婴儿沐浴、婴儿抚触及阐述各阶段婴幼儿发育标志和保教目标等内容,评委们通过对参赛选手在理论知识考试和实操中的整体表现,综合考虑专业技能水平、沟通表达能力、临场应变能力、知识储备等方面素质,评价参赛选手能否胜任育婴师工作。

       此次大赛,展现出了参赛人员高超的技能水平、扎实的理论功底以及良好的职业风貌。为鼓励技能人员,市人社局核准后为大赛的6名技能状元免费晋升育婴师职业资格,理论考试和实际操作均合格的选手由市人社局核准后统一颁发相应级别的职业资格证书。

       为展示我市育婴师的风采,市妇联通过微信公众平台,利用赛前一周时间开展了“最具人气育婴师”评选活动,经过广泛动员宣传、广大市民积极参与、踊跃留言支持心目中最喜爱的育婴师,点击量达3000人次,参与留言、点赞2000多条,决赛现场也为评选出的三名“最具人气育婴师”进行了表彰奖励。

       此次大赛为育婴服务业人才展现精湛技艺和职业风采搭建了舞台,为广大妇女就业开辟了新途径。市妇联希望通过此次育婴师大赛,以点带面,进一步提高我市家庭服务从业人员的技能水平和职业素质,增强从业人员信心和职业荣誉感,大力推进家政服务业的专业化、市场化和品牌化发展,促进家庭服务业整体工作水平的提高,推动我市家庭服务业健康规范发展。

 

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1