关于授予张杰同志三八红旗手标兵 荣誉称号的决定
来源:宣传部 责任编辑:宣传部 时间:2017-05-27

关于授予张杰同志三八红旗手标兵

荣誉称号的决定

    张杰同志1972年2月出生,大学文化,中共党员,现任七台河市特殊教育学校速滑队教练员。她1981年进入七台河市业余体校从事速滑项目训练,1989年从七台河市速滑体工队直接选入国家短道速滑队。张杰是我市短道速滑在全省、全国、亚洲、世界大学生冬季运动会、短道速滑世界锦标赛首枚金牌获得者,是中国首次打破短道速滑世界纪录冠军队主力之一。张杰退役后先后在国内外深造,2012年从日本回国加盟上海“飞扬冰上运动中心”,从事特奥公益实践活动,2014年回到家乡七台河,在市体育局、市教育局和市特殊教育学校的大力支持下,组建了中国·七台河特奥速滑队。作为不拿一分钱工资报酬的队长兼教练员,她带领30多名智障残疾儿童少年,用自己的无私大爱关怀着每个残障队员,让孩子们通过运动改善智力、提高情商、增强体质。她克服了常人难以想象的艰辛困难,用科学训练为折翼天使插上飞翔的翅膀,让他们在银色赛道上飞扬。短短两年多时间,特奥队有3名运动员入选国家队,并在2017年奥地利格拉茨第11届世界冬季特奥会上获得四金两银的骄人战绩,为短道速滑圣地——七台河增添了浓重的一笔亮色,谱写了七台河体育史上的新篇章。今年1月25日,张杰同志当选2016“感动龙江”年度人物。5 月5日,中共七台河市委做出关于开展向张杰同志学习活动的决定。

    作为一名特奥速滑队的女教练员,张杰同志爱岗敬业、乐于奉献,用自己的心血、精力和实际行动,为祖国和家乡培育了一批优秀的特奥速滑人才,用真心、真情、真爱创造了一个又一个奇迹。她用实际行动诠释了一名女性的大爱情怀,展示了新时期女性勇于担当、矢志奉献的高尚品德,为全市广大妇女树立了榜样。为了弘扬张杰同志的先进事迹和崇高精神,市妇联决定授予张杰同志三八红旗手标兵荣誉称号。

    市妇联号召全市广大妇女向张杰同志学习,学习她报效祖国、服务家乡的家国情怀,学习她锐意进取、争创一流的拼搏精神,学习她不畏艰难、苦干实干的顽强作风,学习她淡泊名利、无私奉献的高尚情怀,以张杰同志为榜样,积极进取、勇于担当、真抓实干,为贯彻落实省十二次党代会、市九次党代会精神,激发内生动力,加快转型发展,实现我市全面振兴贡献巾帼力量,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

                                                                                                                                                                                               七台河市妇女联合会

                                                                                                                                                                                                 2017年5月22日

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1