孙迎春:月嫂当上了总经理
来源:发展部 责任编辑:发展部 时间:2017-04-24

曾在新建洗煤厂上班的孙迎春,如今华丽转身成为家政公司的“老板”,创业的背后,她承载着多少汗水与不易。4月20日,记者在珍爱月嫂服务中心见到了她。

身着绿色套装,长发在脑后束成马尾,50岁的孙迎春打扮得简洁利落,脸上挂着暖暖笑意。

“谈到创业,要从2011年说起,我听说月嫂这个行业不错,而且我特别喜欢小孩,于是决定试一试,在月嫂培训机构进行了3个多月的学习培训,取得高级母婴护理证后,开始了我的第一份月嫂工作。”

刚开始干这行时,孙迎春特别细心,但是有一次经历让她至今难忘。“每次宝宝吃完奶后,我都会给宝宝拍嗝,那次由于太累了,在坐着给宝宝拍嗝时,眼睛不由自主地闭了一下,瞬间回过神来后自己也吓了一跳,马上站起来,确定宝宝没事之后悬着的心才放下。”从那以后她就给自己立下一个规矩,不管多累都要坚持站着给宝宝拍嗝。正是孙迎春的这份爱心和耐心,看护宝宝的尽心尽力,让她在月嫂这个行业里挣到了一笔又一笔的“高薪”。

从事这份工作,让孙迎春看到了新的希望,后来她通过多种渠道了解到,目前家政市场上月嫂供不应求,于是萌生了成立公司的想法,“我喜欢这个行业,也想让更多的姐妹加入其中。”

孙迎春又开始了人生规划的新轨迹。为了适应市场需求,迎合客户需要,她系统学习了产妇新生儿护理常识,不懂的地方就虚心向经验丰富的月嫂请教……2012年3月,“珍爱月嫂服务中心”挂牌成立了。

公司成立后,孙迎春在月嫂培训上狠下功夫,为了让来公司培训的月嫂能用最短的时间入户上岗,她跑遍了所有大大小小的书店,翻阅、记录、整理书本东西,再讲给学员听,渐渐地,月嫂大姐的业务水平得到很大提升,公司月嫂服务品牌在我市市场上叫响,甚至一些在她公司培训过的月嫂,能够到北京、青岛等地签约入户服务。

凭着良好的服务和信誉,珍爱月嫂服务中心很快打开了局面,有了相关的工作阅历,孙迎春接待不同的顾客都能做到得心应手,针对不同客户总能推荐到位,得到了越来越多客户的认可和信赖。在公司运行过程中,她又紧盯市场形势变化,把握市场需求导向,开辟了育婴师、催乳师、小儿推拿师等多元化服务,满足不同客户的需求。

如今,珍爱月嫂服务中心已成为我市首家高端月嫂公司,公司涵盖月嫂、育婴师、婴儿游泳等多项业务。经公司培训已走出去500多名月嫂,在孙迎春的带领下,越来越多的人加入月嫂行业,大家携手走上创业致富之路。

当谈到未来的打算时,孙迎春信心满满地说:“我已经去外地考察了产后康复项目,现在已经着手选址了,不久新项目就要进驻我市啦。”

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1