市妇联主席钱辉深入基层调研
来源:发展部 责任编辑:发展部 时间:2017-04-05

4月1日,市妇联主席钱辉、副主席杨丽萍深入到茄子河区调研。

钱辉主席一行首先来到茄子河区莱澳服装有限公司分设在新兴区和桃山区的业务部进行实地调研。莱澳公司经营业务主要以加工制作各类服装和免费培训缝纫技能为主,现分布在各区的业务部已达10家,业务部可以说是莱澳总公司在各区设立的“居家加工点和营销部”。业务部的设备由莱澳公司免费投入,工作人员都是在莱澳公司学成缝纫技能的残疾妇女和贫困妇女,利用自家房屋和莱澳公司投入的设备来加工制作服装,妇女们在照顾家庭的同时,又能通过加工服装就业增加家庭收入,实现了居家就业。业务部的工作人员还把莱澳公司的业务向周边宣传,拓展公司服装加工业务,既是莱澳公司的服装加工员又是公司业务的推销员。在莱澳公司总部,钱辉主席一行详细了解了公司的经营状况和目前存在的困难。钱辉主席表示,公司这种“公司+业务部+妇女”模式非常好,妇女们居家就能就业,既当加工员又当推销员,解决了妇女居家零投入创业就业的难题,很有学习推广价值。希望公司进一步做强做大,带动更多的妇女居家创业就业。

随后,钱主席一行又来到茄子河区种植女大户王秋香家,王秋香是妇女小额贴息贷款的受益者,在小额贷款的帮助下成立了蔬菜种植合作社,建成蔬菜大棚11栋。去年还将经营范围拓展到冬季大棚垂钓,收入近3万元。钱主席详细了解了合作社、大棚垂钓目前的发展状况,鼓励王秋香要发扬女能人的示范带动作用,辐射带动更多的妇女加入合作社,走合作化发展道路增收致富。

钱主席一行的此次调研拉开了市妇联4月份下基层调研活动月的大幕,4月份市妇联全体干部将深入基层开展调研,帮助妇女解决生产生活难题。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1