“巾帼之光”照亮城市的天空
来源:宣传部 责任编辑:宣传部 时间:2017-03-15

冰雪消融,春风拂面,吹开了女性如花般醉人的笑脸。自强不息,赤诚奉献,道出了新时期女性拼搏奋进的宣言。

3月6日,广播电视台一楼演播大厅灯光璀璨,气氛热烈。由市妇联主办的“巾帼之光——纪念三八国际劳动妇女节107周年颁奖典礼”活动在喜庆的气氛中拉开帷幕。

颁奖典礼中,颁发了“三八红旗手”、“三八红旗集体”、“巾帼文明岗”、“巾帼建功标兵”和“巾帼建功先进集体”多个奖项。纪录片讲述了桃山区环卫局清扫队副队长栾乃杰、市中医医院儿科主任徐桂凤、茄子河区秋梅养鸡厂厂长宫秋梅等多位获奖代表的感人故事,博得现场阵阵掌声。

典礼上设计的舞蹈《万紫千红总是春》让现场观众感受到了春的希望,舞蹈《冰魂》以奥运冠军为题材,振奋人心。老年大学艺术团的舞蹈《快乐老妈妈》展现出老年人热爱生活、老有所乐的精神面貌。

以梦想粉饰红妆,用力量书写华章。在平凡的岁月里,“三八红旗手”用女人特有的坚韧,默默奉献、铸就梦想,在希望升腾的热土上,闪烁着煤城女性健康向上的光芒。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1