七台河市妇联“情暖矿工家庭•助力春蕾圆梦” 助学金发放仪式
来源:儿童部 责任编辑:儿童部 时间:2018-10-10
    为进一步深入贯彻全省“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动要求,落实市委“群团组织助力,精准扶贫特殊贫困人口”的要求,在国庆节即将来临之际,让贫困学生感受到党和政府的温暖,9月26日下午,七台河市妇联“情暖矿工家庭·助力春蕾圆梦”助学金发放仪式分别在新兴区和茄子河区举行,重点资助煤矿关停中贫困矿工家庭的贫困儿童。
    发放仪式上,与会领导为贫困矿工家庭的贫困儿童每人发放500元助学金,鼓励她们树立远大理想,努力学习,早日成才,回报社会。希望孩子们在市、区两级领导和社会各界爱心人士的关心和关爱下,健康快乐成长。受助学生及矿工家属表达了对市、区两级领导的感激之情,今后会多鼓励孩子把党和政府的期望化作学习的动力,将来为社会做贡献,为家乡添光彩。
    此次春蕾助学活动共资助30名贫困小学生,发放助学金15000元,助学款由爱心单位市政府办和市妇联机关党员共同捐助。市妇联副主席孙磊、教冬颖及区政府相关领导、被资助的学生、家长、社区妇联主席共计60余人参加发放仪式。
    
0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1