七台河市妇联“春蕾助学•金秋圆梦” 助学金发放仪式在勃利县启动
来源:权益部 责任编辑:权益部 时间:2018-09-07
    9月5日下午,七台河市“春蕾助学·金秋圆梦”助学金发放仪式在勃利县抢垦中心校举行,市妇联副主席教冬颖、勃利县委副书记付强、市教育局副局长周桂华、县妇联及爱心企业、被资助的春蕾女童及家长共计80余人参加发放仪式。
    发放仪式现场,与会领导与爱心企业为50名农村建档立卡家庭的贫困女童每人发放500元助学金,共发放助学金25000元,同时为春蕾女童赠送了新书包和文具用品。被资助春蕾女童代表和捐助者爱心企业代表分别作了发言,体现了春蕾女童回报社会的感恩情怀和捐助者大爱奉献的高尚情操。
    市妇联副主席教冬颖作了讲话。她指出,“春蕾助学·金秋圆梦”三年行动是全市各级妇联组织深入贯彻落实省委书记张庆伟同志关于“群团组织要结合自身优势扎实开展好各种助学活动”的部署和要求,助力全市精准扶贫攻坚战的有效途径和载体。此项工作自启动以来,得到了各级党委政府和有关部门的高度重视、大力支持,得到了社会各界爱心人士和爱心企业的广泛参与、慷慨解囊、无私奉献。截止目前,通过社会各界的共同努力,今年已筹集善款10余万元,将惠及春蕾女童200余名。
    她强调,脱贫攻坚工作是一项艰巨的政治任务,“春蕾助学”是妇联组织助力我市脱贫攻坚的最直接最有效的途径,坚持拓宽社会渠道,汇集爱心资源,广泛传播推广,力争募集更多的助学资金,在全市脱贫攻坚中发挥妇联组织的优势和作用。
    她希望,受到资助的同学们不辜负党和政府的亲切关怀,不辜负社会各界的殷切期望,勤奋刻苦,练好本领,早日成才,回报社会。希望各级党委政府、社会各界爱心人士踊跃参与,形成全社会关心关爱春蕾女童的强大合力,为困境中的孩子们擎起一片蓝天,为全市打赢精准脱贫攻坚战贡献应有的力量!
0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1