七台河市“乡村振兴巾帼行动”先行点工作正式启动
来源:办公室 责任编辑:办公室 时间:2018-08-16
    8月11日上午,七台河市“乡村振兴巾帼行动”先行点启动仪式在昆仑大酒店拉开帷幕。来自各区县、乡镇、街道、社区、村的200多名基层妇联主席参加了启动仪式,启动仪式上,市妇联党组书记、主席钱辉进行了动员讲话。
    钱主席在讲话中要求,2018年是实施乡村振兴战略的开局之年,全市各级妇联组织要在各级党委政府的领导下,进一步自觉融入乡村振兴工作大局,因地制宜开展好“乡村振兴巾帼行动”,确保各项工作取得实效。要聚焦思想引领,动员农村妇女积极投身乡村振兴战略;要聚焦推动乡村产业振兴,组织农村妇女积极投身现代农业;要聚焦推动乡村人才振兴,加大农村妇女教育培训力度;要聚焦推动乡村文化振兴,引导农村妇女共建共享社会主义家庭文明新风尚;要聚焦推动乡村生态振兴,引领农村妇女共同建设美丽宜居新家园。以饱满的热情和昂扬的斗志,锐意进取、埋头苦干,团结带领广大农村妇女为实现七台河乡村振兴贡献巾帼力量。
    市妇联领导班子、区县妇联主席和先行点代表共同按下手印正式启动七台河市“乡村振兴巾帼行动”先行点工作。
    自今年5月《七台河市妇联关于开展“乡村振兴巾帼行动”的实施方案》下发以来,我市各基层妇联组织因地制宜,发挥各自优势,积极开展形式多样的乡村振兴巾帼行动,涌现了勃利县倭肯镇、新兴区长兴乡、桃山区万宝河镇、茄子河区铁山乡等乡村振兴巾帼行动典型,并在启动仪式上作表态发言。
    仪式的举行标志着我市广大妇女助力乡村振兴的号角全面吹响。市妇联开展“乡村振兴巾帼行动”,是贯彻落实习近平总书记“三农”工作重要论述的具体举措,是新时代农村妇女工作的重要载体,将满足农村妇女日益增长的美好生活需要,推动农村妇女以新担当新作为在推进乡村全面振兴中展现巾帼风采。
    仪式结束之后,市妇联特别邀请了省委农办新农村处副处长马兆全为全市基层妇联主席进行了乡村振兴战略与巾帼行动的专题辅导。
0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1