七台河市基层妇联主席培训班圆满结束
来源:办公室 责任编辑:办公室 时间:2018-08-15

    8月9日至11日,全市基层妇联主席培训班在昆仑大酒店举行。来自全市各基层妇联主席206人参加了培训。开班式上,市妇联党组书记、主席在讲话中强调,各基层妇联主席要提高认识,加强学习,增强新时代下做好妇女工作的使命感和责任感,要当好凝聚妇女力量的宣传员、组织员;当好维护妇女儿童权益、维护社会稳定的协调员;当好关注妇女群众疾苦的服务员。要把握重点,学以致用,切实提高服务大局、服务基层、服务群众的能力和水平。要内外兼修,在服务大局服务妇女中树形象立威信,强化责任意识,在务实苦干中树形象立威信;强化学习意识,在素质提升中树形象立威信;强化创新意识,在开拓进取中树形象立威信。

    本次培训旨在进一步提升各基层妇联干部的群众工作方法,进一步提高组织、协调、领导基层妇联组织的工作能力和水平,在各基层妇联干部的带领下基层妇联组织能够活起来、强起来,新当选的执委能够积极参与到基层妇联组织工作中,充分发挥执委作用。

    此次培训邀请了省妇联发展部部长胡波、权益部主任宋宇,哈市南岗区民政局局长、春晓农民工家长学校校长赵晓春,市就业局副局长刘波等老师分别围绕“做好妇女发展工作 引领妇女创业就业”“如何做好新时代妇女维权工作”“不忘初心 保持人文情怀 践行宗旨 服务基层群众”“七台河市创业创新十条政策解读”等内容为基层妇联主席授课。 

    8日晚,培训班组织学员进行了红歌联唱,进一步增强了学员的党性修养,进一步激发了基层妇联组织引领妇女听党话、跟党走的思想自觉。         

    9日晚,学员们通过观看宣传片的形式学习了十九大精神、廉政警示专题教育及禁毒常识和保密知识。

    参加培训的基层妇联主席纷纷表示,这次培训活动组织的非常及时,内容贴近实际,受益匪浅,让大家掌握了一些妇女工作的技巧和方法,为下一步更好的服务广大妇女群众工作有的放矢打下了基础。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1