桃山区妇联开展“相伴共读,润德书香”亲子阅读活动
来源:桃山区妇联 责任编辑:桃山区妇联 时间:2018-07-13

为贯彻落实习近平总书记关于注重家庭、注重家教、注重家风的指示精神和党中央、国务院关于倡导和开展全民阅读的号召,培养我区妇女儿童阅读习惯,夯实文化底蕴,传承中华优秀传统文化,践行社会主义核心价值观,为建设文化桃山树立终身读书的观念,7月13日下午,桃山区妇联组织了近200余人参加了这次“相伴共读,润德书香”亲子阅读活动,大家共同度过了一个美好的下午。

本次亲子阅读活动得到了市妇联高度重视,市妇联副主席孙磊亲自到会并致辞。区妇联主席于丽丽宣读了活动倡议书。区妇联执委、区检察院党组成员宋辉及孩子代表分别分享他们的读书体会。还有孩子们表演的集体朗诵《少年说中国》、亲子朗诵《当我老了》、母女朗诵《我们的快乐读书行》......活动现场书香氛围浓厚。随后在互动环节中,孩子和家长们共绘未来,一起勾画理想的蓝图,将活动推向了高潮。活动最后组织观看了禁毒宣传教育片。

本次“相伴共读,润德书香”亲子阅读活动,激发了孩子们的读书兴趣,促进孩子全面健康的成长,与书为友,多读书,读好书,在陶冶情操、滋润心灵的读书活动中,学会关注自然,关心社会,关爱他人,丰富自己!本次亲子阅读活动达到了预期效果。相信,通过这次活动,会有更多的家长和孩子们都爱上阅读。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1