民警走进幼儿园,寓教于乐话安全
来源:勃利县妇儿办 责任编辑:勃利县妇联 时间:2018-07-03

    按照县勃利县公安局“四联”工作安排部署,结合全县正在开展的安全生产“七进”活动,6月4日,勃利县公安交警大队在勃利县“大风车”幼儿园庆“六.一”亲子运动会之际,携手“四联”单位城西街道友谊社区开展“民警走进幼儿园,寓教于乐话安全”活动。

                       

    活动中,宣传民警以培养幼儿从小自觉遵守交通秩序、加强自我保护意识为目的,有针对性的为孩子讲解了日常行走、过马路、乘坐校车时应如何注意交通安全,提醒孩子们一定要在家长的带领下注意观察过往的机动车辆,确保安全后再过马路。并通过图片讲解,使幼儿们了解了交通标志的意义。民警还现场演示了交通手势操,通过寓教于乐的形式,模拟道路、安全岛、红绿灯、斑马线,让孩子身临其境感受马路氛围,从中教授孩子懂得交通手势、红绿灯、斑马线的作用。

                       

    通过活动,使幼儿从不同层面认识到遵守交通规则的重要性,有效提升了幼儿对交通安全的认知,切实提高了幼儿自我保护的意识和能力,从而以点带面改善全县交通安全大环境,为创造优良营商环境起到推动作用。

                       

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1