育婴师培训班正式开班 “菜单式”培训更加精准
来源:茄子河区妇联 责任编辑:茄子河区妇联 时间:2018-06-29

育婴师培训班正式开班 “菜单式”培训更加精准

 

近日,茄子河区妇联举办的创业就业技能培训第一期培训班——育婴师培训班,在七台河职业技师学院和爱月宝母婴服务有限公司的大力支持下正式开班,来自全区的70余名待业妇女将参加为期一周的培训。

此次培训班结束后,凡是符合下岗失业条件的学员均可以在七台河职业技师学院,免费考取人力资源和社会保障部颁发的初级育婴师证书,并通过爱月宝母婴服务连锁机构就业平台的70余家门店,面向全国就业,人均月工资可达到4000~8000元不等,真正做到低门槛高收入。爱月宝母婴服务有限公司还将为继续学习高级母婴护理、营养配餐和新生儿早教指导的学员提供考证优惠,真正做到让利于妇女姐妹。

为了能进一步了解妇女对创业就业培训的需求度,提高广大城乡待业妇女的就业技能、创业能力,增加家庭收入,促进社会和谐,茄子河区妇联在今年四月份,就创业就业培训的内容、方式和时间,通过发放调查问卷、召开座谈会等形式在全区范围内开展了妇女创业就业需求调查,了解基层妇女需求,并根据妇女需求安排课程、上课时间和授课方式,改变了以往培训“满堂灌”的单一模式。区妇联根据调研结果,还将陆续举办家政服务、生活陪护、电商微商、缝纫技术、居家就业等方面的培训班,这种“你点我有”“你需我供”的“菜单式”培训,既可以极大地调动学员的学习热情,增强培训效果,达到学以致用的目的,又契合了企业的个性化需求,体现了培训的灵活性、针对性和实效性。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1