万宝河镇一届二次执委会顺利召开
来源:桃山区妇联 责任编辑:桃山区妇联 时间:2018-06-21

    2018年6月20日上午9时30分,经研究并报请镇党委领导同意,在万宝河镇三楼会议室召开了镇妇联一届二次执委会。应到会执委21名,实到会执委19名,2人因事未能参加会议。

    本次执委会的主题和主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义重要思想为指导,全面贯彻党的十九大会议精神,回顾总结过去一年我镇的妇女工作,分析当前形势,研究确定我镇今年妇女工作的奋斗目标和工作措施; 补选万宝河镇妇联副主席2名;动员全镇广大妇女进一步解放思想,扎实工作,凝心聚力,争先创优,努力把我镇妇联工作推向一个新阶段,为我镇经济社会持续快速协调发展做出积极的贡献。 

    增补执委。因工作需要,桃山村时萍,桃南村董继芳调离妇联工作岗位,辞去妇联执委。根据区域化建设要求,镇妇联需要增补14名执委,执委们表决通过增补王丽梅、佘玉娇、刘艺鑫、潘婷婷、刘慧慧、卢淑琴、于淑红、施雪梅、常瑜、郭秀杰、沈兆波、许丽波、刘玉焕、栾乃娟14名同志为一届执委。

    选举副主席。按照法律程序,经过执委们认真思考,补选王丽梅、佘玉娇为万宝河镇妇联副主席。

    总结部署妇联工作。镇妇联主席总结了一年来镇妇联的工作,重点安排部署了今后一年镇妇联工作。要紧紧围绕镇党委政府的工作中心,按照上级妇联的部署安排,进一步贯彻落实马克思主义妇女观和男女平等的基本国策,不断优化妇女,儿童的生存保护和发展环境;不断提高妇女参与决策,管理社会公共事务的程度;进一步实现妇女在经济,政治,文化,社会及家庭中的平等权利;显著提高妇女的整体素质;在全面参与经济和社会发展的实践中,实现妇女自身的全面进步。 

    万宝河镇一届二次执委会,经过全体与会执委的共同努力,圆满完成了各项任务。依法选举产生了镇妇联副主席2名,增补镇第一届妇联执委14名,这将对我镇经济发展和社会进步起到至关重要的推动作用和保证作用。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1