“共创安全生产社区,共建平安和谐家庭” 走进桃山区
来源:桃山区妇联 责任编辑:桃山区妇联 时间:2018-06-20

       为了推进安全发展,建设幸福家园,6月15日至20日七台河市六部门“共创安全生产社区、共建平安和谐家庭”图片巡展走进桃山区。    

    6月15日,在长青社区举办了“共创安全生产社区、共建平安和谐家庭”启动仪式,来自市妇联、市综治办、市安监局、市人防办、市消防支队、市禁毒办六家单位的专业人员为辖区100余名居民带去了消防安全、禁毒、人民防空等知识讲座。启动仪式之后,广大居民观看了以社会治安综合治理、平安家庭创建、扫黑除恶、人民防空、安全生活防范、消防安全常识、禁毒知识、反家庭暴力等为内容的宣传展板。展板采用图文并茂的形式制作,使枯燥的法规、法律条文变得生动、易懂。通过形像的分解图使观看展板的老人、学生、个体工商户等等观看人员都能理解、领会,使“共管安全社区是每个人的责任,共建平安家庭是每个人的义务”理念深入人心,营造了社区居民自觉维护安全社区,积极参与平安家庭创建及安全防范意识,传递社会正能量,形成浓厚的宣传氛围。

     15日-20日期间,分别在花园社区、文苑社区、安康社区、银泉社区、东方社区进行巡展。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1