“不让毒品进我家”
来源:茄子河区妇联 责任编辑:茄子河区妇联 时间:2018-06-04

   康富社区妇联开展“不让毒品进我家”宣传活动

   毒品是全人类共同面对的世界公害,禁毒是全社会刻不容缓的共同责任。为进一步加强康富社区居民禁毒意识和抵制毒品的能力,普及禁毒宣传教育。6月3日,康富社区妇联在辖区内开展了以“不让毒品进我家”为主题的宣传活动。

  活动中,社区工作人员向社区居民进行了有关毒品知识、毒品危害和预防毒品等相关内容的宣传。毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成隐僻的麻醉赝品和精神药品。吸食毒品者会对家庭造成危害,家便不能称其为家;对社会的危害,导致身体疾病,造成社会财富的损失和浪费,缩小了人类的生存空间;扰乱社会治安,对社会安定带来威胁。

  此次宣传活动使社区居民更进一步了解对个人、家庭、社会的危害,并帮助他们进一步增强了远离毒品、拒绝毒品的意识,提高了居民“不让毒品进我家,不让毒品进社区”的意识,从而使他们自觉做到远离毒品,将禁毒拒毒意识普及到自己的家庭,普及到社区,普及到社会。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1