“6.3”虎门销烟 禁毒宣传活动
来源:茄子河区妇联 责任编辑:茄子河区妇联 时间:2018-06-04

湖东社区妇联开展“6.3”虎门销烟禁毒宣传活动

 

   为响应茄子河区妇联“不让毒品进我家”的号召,增强居民群众禁毒意识, 6月3日上午,湖东社区妇联在社区党工委的领导下,利用周日的时间组织党员志愿者深入到辖区企业、工商户、居民家里开展虎门销烟纪念日禁毒宣传活动。

   此次活动,社区负责人潘其带领社区工作人员、党员志愿者们大力宣传禁毒知识,悬挂禁毒横幅“珍爱生命,远离毒品”,在工商户门前设立禁毒宣传台发放宣传手册和宣传资料,鼓励居民积极参与禁毒斗争,提高禁毒意识,为居民讲解毒品的基本知识与危害、禁毒条例和毒品预防方法。工作人员又走进辖区个体工商户和居民家里发放禁毒手册和宣传单,向大家宣传禁毒知识,让辖区居民真正地认识、参与并树立自身的正义感,影响身边的人,从而达到禁毒宣传氛围,使广大居民免受毒品的侵害,同时让居民关注市妇联和市禁毒办公众号,进行禁毒宣传教育。同时,工作人员和党员志愿者来到辖区内物业,宣传“勿忘国耻,抑制毒品”,禁毒也是一种爱国的行为,社区携手物业将共同做好禁毒工作,此次活动共发放宣传手册和宣传单等资料共计180余份。

   通过此次活动的开展,增加居民识毒、防毒、拒毒的能力,营造全民禁毒的氛围,构建无毒和谐社区。

0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1