市委书记杨廷双同志对工青妇工作提出六点要求
来源:宣传部 责任编辑:宣传部 时间:2018-05-11
4月17日,市委书记杨廷双同志主持召开会议,专题听取了市总工会、团市委、市妇联工作汇报。市委副书记于洪涛,市委常委、市委秘书长蒋和庆参加会议。
   杨廷双对工青妇等群团组织的工作给予充分肯定,他指出,三个部门的工作汇报准备充分、重点突出、脉络清晰,基础工作扎实,工作状态良好,精气神比较足,能够努力克服人员少、指数缺、任务重等实际困难,团结带领广大职工、青年、妇女听党话跟党走,为推动我市转型发展全面振兴作出了积极贡献。
    一要围绕中心工作,服务全市大局。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记关于新时代群团工作的指示要求,紧密围绕市委中心工作,适应群团工作特点,遵循群团工作规律,创新工作理念方法,与时俱进开展工作,充分发挥工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天的作用。工会要完善市政府与工会联席会议制度,广泛了解职工思想动态,及时发现矛盾焦点问题,有效维护社会和谐稳定。共青团要深入研究创新创业、大数据、云端等内容,进一步关心关爱青少年健康成长。妇联要结合区县特点开展工作,切实维护妇女儿童合法权益。
    二要更加关注民生,服务基层群众。要经常深入基层,加强调查研究,了解基层群众的所思所想所盼,掌握基层群众的困难和问题,加大对上争取力度,多做利民好事,多办利民实事,推动共建共治共享,不断提高人民群众的幸福感和获得感,成为党心民意同频共振的桥梁纽带。
  三要在精神文明建设中带好头、做表率。工青妇三支队伍是推动我市各项事业发展的重要力量。在全市环境整治工作中,三个单位积极响应市委号召,迅速出台方案,开展环境整治,行动快、效果佳。今后,工青妇和市文明办及相关部门要扎实推进精神文明建设,带头倡导文明举止、文明行为、文明举措,形成中小学生影响家庭、妇女影响社会、机关带头影响方方面面的生动局面。
  四要深化作风整顿,改进工作作风。要牢固树立“一线”意识,扎实推进深化作风整顿优化营商环境工作,持续整顿“三个坏把式”“五个坏作风”,重点聚焦“四风”新表现、干部作风和影响营商环境突出问题,开展专项整治,再造工作流程,以大学习、大调研、大练兵活动促进作风转变,提高干部素质。
  五要加强自身建设,锻造一流队伍。要按照市委统一部署,高标准深入推进改革、换届等工作,补短板、强基层、增活力。要加强干部教育,切实增强工作责任感和使命感,多想事、多干事、干成事。要注重培养干部,压担子、创机会、打基础,努力打造政治坚定、团结务实、群众拥护的干部队伍。 
  六要加强组织领导,推动工作落实。全市各级党委要坚持党建带群建制度,切实加大对工青妇组织的领导力度、支持强度和保障力度,经常听取工作汇报,研究工作重点问题,关心干部队伍建设,帮助协调解决问题,提振党员干部精气神,形成党委统一领导、工青妇履职尽责的工作格局,戮力同心打造七台河的好环境,激发人们的好心情,共同建设多彩七台河。
 
0
七台河市妇女联合会 版权所有 电话:0464-8261066 邮政编码:154600    黑ICP备13003490号-1